segunda-feira, agosto 02, 2010


Receita: CupCake de Chocolate

1
Ingredientes p/ massa:

1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 " ( " ) de açúcar
3 " ( " ) de farinha de trigo
1 " ( " ) de leite 3/4 " ( " ) de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobertura:

300g de chocolate meio amargo (ou qualquer outro)
150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos em outra tijela. Junte as duas misturas mechendo com uma colher de pau. Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180 °C. Asse os bolinhos por 10 minutos (para saber se ele estão prontos, insira um palito de dente na massa, ele deve sair limpo, assim está pronto seu bolinho. Para fazer a ganache (cobertura), derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite até obter uma mistura homogênia. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a ganache e decore com confeitos variados ao seu estilo.

Resultado:



Créditos ao http://pachecorafaela.blogspot.com.

1 comentários:

deborah disse...

adorei!!! vou tentar fazer...obrigada pela dica.

Postar um comentário